關注我們:
210126
公司資訊
正文

后疫情時代進口酒水如何搶占先機

2020年12月8日
  19年底新冠疫情突如其來,隔離、居家、商業停滯、運輸停擺……各行各業沖擊前所未有。
  我國因為出色的動員能力、領導能力,在黨中央的領導下成功狙擊疫情的蔓延,使中國成為世界疫情大環境下的凈土,經濟逐步恢復,消費逐步跟上。進口酒行業,正在慢慢復蘇,同時市場也帶來了很多新的回饋——傳統店面營銷逐步被網絡訂購、線下物流配送所取代。



  海偉酒類11年以來一直是網上下單,線下配送,突破傳統的多級代理,分級定價的營銷模式。產品多元化、多樣化、更新頻率高、產品接洽市場時間快、效率好這些優點,充分的抵御著疫情給市場帶來的沖擊。
疫情也讓紅酒市場逐步退去潮水,顯露出它應該有的樣子,也逐步的再告訴市場有很多新的變化。
  未來一段時間,紅酒消費場所不再局限于商務會談、接待等正式場合,更多的增長點應該來自95后,或者千禧后的個性化消費。所以太古板的紅酒包裝、瓶型、銷售方式,不一定可以搶得先機。



  國際外交形勢變化太多、太頻繁——今天出現單邊貿易,明天貿易保護,再有就是反制、傾銷處罰、報復關稅等,這給很多進口商帶來了災難性的后果。目前澳洲酒加收關稅百分之一百以上,還有保證金,給專做澳洲酒的進口商帶來了寒冬。大家都在喊凜冬已致,何去何從尚不得知。是穿越封鎖的長城,走向無人區開辟新的市場;還是固守本土強化自身技能。這一切皆因為不思進取,不成熟商業模式保持,不能應對市場變化,抵抗風險的變化。
  海偉酒類前瞻性的策略,把進口商變成進口酒類交易市場平臺方式經營,國外酒莊的產品在不出保稅區,不發生交易的時候物權不發生轉移。這就可以極大的保護國內經銷商。營銷的壓力、營銷的健康環境,對于酒莊來說,提供優質性價比高的產品才能暢銷全國建立品牌。所以疫情后,海偉酒類交易市場并沒有受到太大的進口風險損失。



  未來,細分市場、多元化消費、新的銷售增長點,將會是進口商、酒莊爭相競爭的新高地,誰把握住了消費者的痛點,誰就能順勢而起。

12博娱乐成21点